Program Beasiswa Penuh Mahasiswa Baru 2017/2018

STIE Perbanas Surabaya mengundang siswa SMA/SMK/MA untuk mengikuti Program Beasiswa Penuh (Full Scholarship Program). Penerima program Beasiswa Penuh ini dapat mengikuti pendidikan di STIE Perbanas tanpa dipungut biaya pendidikan selama masa studi normal pada masing-masing program studi (4 tahun untuk Program Sarjana dan 3 tahun untuk Program Diploma). Untuk yang lolos seleksi, selain bebas biaya pendidikan, setiap bulan akan mendapatkan uang saku.

STIE Perbanas Surabaya adalah kampus yang TERAKREDITASI INSTITUSI A atau UNGGUL dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). STIE Perbanas Surabaya telah mendapatkan Anugrah Kampus Unggul (AKU) dari Kopertis Wilayah VII pada tahun 2011, 2013, 2014 dan 2015 karena prestasi di bidang Tata kelola Manajemen Perguruan Tinggi, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta prestasi bidang kemahasiswaan. Untuk tahun 2016, STIE Perbanas mendapatkan PIALA ANUGERAH KAMPUS UNGGULAN “KARTIKA” karena secara berturut-turut selalu mendapatkan predikat Anugerah Kampus Unggulan. STIE Perbanas Surabaya merupakan perguruan tinggi dibawah naungan Perhimpunan Bank-bank Umum Nasional (Perbanas) Jawa Timur yang memiliki keunggulan kompetitif di bidang bisnis dan perbankan yang telah Terakreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. STIE Perbanas Surabaya menyelenggarakan pendidikan dengan Program Studi sebagai berikut:

1. Program Studi Diploma III Akuntansi
  2. Program Stidi Diploma III Manajemen Keuangan dan Perbankan
  3. Program Studi Sarjana Akuntansi
  4. Program Studi Sarjana Manajemen
  5. Program Studi Ekonomi Islam, dan
  6. Program Studi Magister Manajemen

STIE Perbanas Surabaya telah memberikan Beasiswa Penuh kepada siswa yang berprestasi sejak tahun 2000. Para alumni mahasiswa penerimaan program Beasiswa Penuh telah berhasil dan sukses di berbagai bidang industri dan menjadi teladan para mahasiswa di kampus STIE Perbanas Surabaya. Jika tertarik untuk menjadi mahasiswa penerimaan program Beasiswa Penuh, silakan ikuti persyaratan berikut di bawah ini. Seluruh proses seleksi program Beasiswa Penuh TANPA DIPUNGUT BIAYA/GRATIS. Selain itu, para penerima Beasiswa Penuh berhak mendapatkan Biaya Hidup sebesar Rp 500.000,- setiap bulan selama studi normal.

Persyaratan

1. Siswa Kelas XII SMA/SMK/MA pada Tahun Ajaran 2016/2017.
  2. Nilai rata-rata komulatif rapor sejak kelas X sampai dengan kelas XI untuk mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris masing-masing minimal 3,2 (untuk kurikulum 2013) atau nilai 80 (untuk kurikulum lama) atau masuk peringkat 10 besar di kelas (rekomendasi kepala sekolah).
  3. Lulus Seleksi Administrasi, Wawancara, serta Tes Psikologi.

Tata Cara Pendaftaran Lewat Online

Mengisi formulir permohonan dan menyerahkan hardcopy pada Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STIE Perbanas Surabaya dengan melampirkan :

1. Fotocopy rapor mulai kelas X sampai dengan kelas XI yang telah dilegalisir sekolah sebanyak 1 lembar atau surat keterangan masuk 10 besar
  2. Pas foto hitam putih 3 x 4 sebanyak 3 lembar
  3. Surat keterangan sehat dari Puskesmas / Rumah Sakit Umum
  4. Surat keterangan Kelakuan Baik yang dikeluarkan oleh sekolah pemohon
  5. Fotocopy piagam penghargaan atau sertifikat yang diperoleh dari prestasi akademis maupun non akademis sebanyak 1 lembar (jika ada)
  6. Fotocopy pembayaran tagihan listrik
  7. Foto rumah bagian depan

Jadwal Seleksi

Tanggal Pelaksanaan

Akhir Pendaftaran

28 Februari 2017

2 Maret 2017

Wawancara

5 Maret 2017

Pengumuman Wawancara

6 Maret 2017 pkl 13.00 WIB

Tes Psikologi

12 Maret 2017

Pengumuman Psikologi

27 Maret 2017

Daftar Ulang Beasiswa

27 Maret s/d 1 April 2017

Peserta yang gagal seleksi program Beasiswa Penuh dapat mendaftar menjadi mahasiswa baru melalui Program Bebas Tes.

Pendaftaran Online, silakan kunjungi Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru STIE Perbanas Surabaya